<<作り方>> |
1. |
フルーツトマトは薄くスライスに、パプリカはせん切りにしておきます。 |
2. |
サザエをさばき、薄くスライスしておきます。 |
3. |
ボウルに市販品の土佐酢、かつお節、とろろ昆布、白ゴマを入れかき混ぜます。 |
4. |
Bに野菜、サザエを入れ、全体をよく混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり! |
サザエの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂肪分が少なく、タンパク質やカリウム、鉄などを多く含み、また、旨味成分にコハク酸、グリコーゲン、タウリンなど豊富で、タウリンは血中コレステロールの増加を防いでくれる。 |
栄養素(サザエ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
89kcal |
19.4g |
0.4g |
240mg |
1.7mg |
1.3µg |
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