<<作り方>> |
1. |
アカウオは食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。 |
2. |
青ネギは小口切りに、大根おろしにしておきます。 |
3. |
@のアカウオを、揚げ油でカラッと揚げておきます。ししとうは、素揚げしておきます。 |
4. |
アカウオとししとうを皿に盛り、大根おろしとポン酢を上からまわしかければ出来上がり! |
アカウオ(メヌケ)の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂肪が多く、比較的美味な魚とされています。調理としては、煮付け、焼き物、鍋物などにしていただきます。加工品としては、味噌漬け、粕漬けなどに利用されます。 |
栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
105kcal |
17.2g |
3.4g |
0.1g |
290mg |
1.1mg |
1.6µg |
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