マグロとアボカドのカルパッチョ風
<<材 料/4人前>>
マグロ(柵)・・・100g
Aマグロ漬けタレ
醤油・・・大2
わさび・・・小1
他具材
長いも・・・100g
トマト・・・1/2個
アボカド・・・1/2個
Bドレッシング
ポン酢・・・大1
オリーブ油・・・大1
塩・・・少々
<<作り方>>
1. マグロを1cm程の角切りにし、Aと一緒に冷蔵庫で10分漬ける。
2. 長いも、トマト、アボカドは一口大の角切りにしBと混ぜる。
3. 漬けたマグロとAを混ぜ合わせ皿に盛り完成!!
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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