<<作り方>> |
1. |
エビは殻を剥き、背わたを取る。 |
2. |
エビに下味をつける為、ボウルに日本酒を入れ5分ほど置く。 |
3. |
下味をつけたAのエビはザク切り、玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、ハンペンはちぎってAのボウルに混ぜる。 |
4. |
Aの材料に調味料を入れ、よく手でこね全体が混ざり合ったらタネの完成。 |
5. |
しゅうまいの皮に、大1程度のBのタネをのせ側面を少しすぼませるように包む。 |
6. |
蒸された蒸し器にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べる。(間隔を空けないとしゅうまいがくっついてしまうので必ず空ける) |
7. |
強火で10分程度蒸して桜えびを飾りにのせて完成!! |
エビの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
低脂肪でカルシウム、、マグネシウム、鉄が豊富に含まれ、動脈硬化や肥満予防などに効果があると言われています。 |
栄養素(ブラックタイガーエビ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
82kcal |
18.4g |
0.3g |
0.3g |
230mg |
2.6mg |
0.9µg |
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