<<作り方>> |
1. |
アサリをこすり合わせるように流水で洗い、ボウルにBとアサリを入れ暗い場所に2〜3時間置き砂抜きをする。 |
2. |
ボウルに砂抜きしたアサリと日本酒を入れ混ぜる。 |
3. |
フライパンにAを入れ中火で5分酒蒸しにする。 |
4. |
蒸している間にボウルにAと水菜を入れあえる。 |
5. |
酒蒸しが出来たらフライパンに残っている汁と一緒にCに混ぜる。 |
6. |
最後に全体を混ぜ合わせ、皿に盛りすりゴマをふりかけて完成!! |
アサリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリン、ミネラル、鉄分、ビタミンB2、Cが豊富で、貧血や肝臓に効果があると言われています。また、美肌効果もあると言われています。 |
栄養素(アサリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
30kcal |
6.0g |
0.3g |
0.4g |
140mg |
1.4mg |
52.4µg |
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