黒ソイと新玉のカルパッチョ
<<材 料/4人前>>
新玉ネギ・・・1/2個
黒ソイ・・・1尾
ブラックペッパー・・・少々
トマト・・・1〜2個
玉ネギドレッシング
(お好みで市販の物使用)
<<作り方>>
1. 玉ネギはスライスして、水にさらしておきます。トマトは薄くスライスしておきます。
2. ソイは頭を落とし、三枚におろしそぎぎりにします。
3. 皿に水気をしっかりとった玉ネギをのせて、ソイ、トマトを飾ります。
4. 上からサッとブラックペッパーをふり、お好みで市販のドレッシングをまわしかけて出来上がり!
ソイ(メバルの仲間)の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。
栄養素(メバル100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
125kcal 19.4g 4.5g 0.1g 380mg 2.7mg 1.8µg
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