<<作り方>> |
1. |
メバルは、ウロコ・ハラワタを取り3枚にさばき、更に半分に切る。 |
2. |
切身にしたメバルに、塩・コショウをし片栗粉をつける。 |
3. |
<あん)を作る。ピーマンを千切りに、モズクはサッと水洗いし小さく切る。 |
4. |
Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶片栗粉を入れ素早くかき混ぜる。 |
5. |
DにBを入れ火が通ったら、あんの出来上がり!! |
6 |
Bで焼いたメバルの上に出来上がったあんをかけて完成。 |
メバルの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。 |
栄養素(メバル(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
109kcal |
18.1g |
3.5g |
Tr |
350mg |
1.6mg |
1.5µg |
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