タイのアクアパッツァ
<<材 料/4人前>>
  タイ切身・・・100g
プチトマト
アサリ・・・100g
(またはハマグリ)
おろしにんにく・・・少々
白ワイン・・・大2
イタリアンパセリ・・・少々
<<作り方>>
1. タイの切身に塩・こしょうをしておきます。アサリは、海水よりややうすめの塩水に入れ冷暗場所に2〜3時間置いて砂抜きをしておきます。
2. オリーブオイルで焦げ目がつくくらいに焼いておきます。プチトマトは半分に切ります。
3. フライパンににんにくを入れて匂いがする位になったら、アサリ、水1/2カップと白ワイン大2を加え5分位煮込みます。
4. 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせれば出来上がり!
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。
栄養素(マダイ(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 20.6g 5.8g 0.1g 440mg 6.0mg 1.2µg
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