<<作り方>> |
1. |
イワシを三枚にさばく。 |
2. |
日本酒・塩・イワシをボールに入れ、キッチンペーパーを蓋のようにかぶせ30分置く。 |
3. |
一度軽くガスコンロで、ひっくり返しながら弱火で焼く。 |
4. |
スモーク鍋にBのイワシと、サラダで使うニンニクを乗せ蓋をし弱火で30分位焼く。 |
5. |
スモークを焼いている間に、サラダを作ります。 |
6. |
イワシが出来上がったら、皿にサラダとイワシを乗せ盛り付けて完成!! |
イワシの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
血液をサラサラにして、血中コレステロールや中性脂肪を減少させ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(真イワシ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
217kcal |
19.8g |
13.9g |
0.7g |
310mg |
8.2mg |
9.5µg |
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