<<作り方>> |
1. |
キンキの頭をと中骨を残してさばきます。頭と中骨は、頭が少し持ち上がるようにするため長めの串を刺し、適当な大きさに切った大根で押さえるように更に差し込み盛り付けの土台が出来ます。 |
2. |
キンキンの身の側に、酒と塩を少々入れた熱湯をかけてすぐ氷水に入れて霜降りにします。 |
3. |
Aを切身にして@の土台に、バランス良く盛り付け出来上がり! |
キンキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
脂の中にコレステロールを低下させ、血圧を下げる働きのあるDHA、EPAが多く含まれています。赤い皮の色素には、ガンの抑制作用があると言われています。 |
栄養素(キンキ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
262kcal |
13.6g |
21.7g |
250mg |
0.8mg |
1.0µg |
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