<<作り方>> |
1. |
ワカサギの臭みをとる為に、酒で洗い水気をしっかり取ります。 |
2. |
玉ネギ、みょうがはせん切りにし、水にさらしておき水気をとります。 |
3. |
@のワカサギに小麦粉をまぶし、中温でカラッと揚げます。 |
4. |
Aの玉ネギとみょうがに揚げたワカサギを入れ、市販の青じそドレッシングをまわしかけ小ネギをちらして出来上がり! |
ワカサギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
骨粗鬆症や発育盛りの子供に必要なカルシウムを多く含みます。またカルシウムと協力して歯や骨を強化するリンや血液中のカルシウムとリンのバランスを調製するビタミンDも含みます。 |
栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
77kcal |
14.4g |
1.7g |
450mg |
120mg |
1.6mg |
7.9µg |
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