シラウオのポテトピザ
<<材 料/4人前>>
シラウオ・・・30〜40g
じゃがいも・・・中1個〜2個
ピザ用チーズ・・・200g
ブラックペッパー
<<作り方>>
1. じゃがいもを薄くスライスし水にさらしてアクを取ります。
2. 空のフライパンにサラダ油をしかないで、ピザ用チーズを敷きつめ、弱火にかけます。
3. チーズが溶けてきたら、じゃがいもを重ならないように並べ、さらにシラウオをのせ、弱火にかけます。
4. 焦げないように、全体的に火が通ったら、フライパンを冷たい布巾の上に載せ冷め切らないうちに取り出します。
5. 食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり!
シラウオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たんぱく質も脂肪も少なく、あっさりした味でカルシウムが多く貧血予防になる葉酸を摂取できます。
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム カリウム ナイアシン ビタミンB12
77kcal 13.6g 2.0g 150mg 250mg 0.1mg 3.3µg
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