サメの天ぷら
<<材 料/4人前>>
サメ・・・200g
塩・・・少々
天ぷら粉
大根おろし
すりおろし生姜
<<作り方>>
1. サメの臭みをとるために、酒でサッと洗い水気をとります。
2. 天ぷら粉をつけ、中温でカラッと揚げます。
3. 食べやすい大きさに切り、大根おろしと生姜を添えて出来上がり!
サメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
体の組成を形成するたんぱく質の一つでコラーゲンやコンドロイチンや腱、靭帯の結合組織を構成するたんぱく質の一つエラスチンの成分を含んでいます。
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム カリウム ナイアシン ビタミンB12
159kcal 16.8g 9.4g 6mg 450mg 1.0mg 1.7µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます