<<作り方>> |
1. |
カレイを刺身用に、5枚にさばきます。 |
2. |
@のカレイを昆布にはさみ約7時間おく。少し大きめにそぎ切りにする。 |
3. |
AとAのカレイを、天ぷら粉に入れ混ぜ合わせ、160〜170℃の油でカラッと揚げる。 |
4. |
カレー粉を添えて出来上がり。 |
※ |
昆布〆のカレイを、お好みの野菜と一緒に市販のドレッシングで和えても可。 |
マコカレイの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ビタミンAが豊富で、他にリン、ビタミンB1、B2、Dなども多く含まれています。また、縁側にはコラーゲンが多く、美肌効果があると言われています。 |
栄養素(カレイ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
19.0g |
2.2g |
0.3g |
360mg |
2.2mg |
2.9µg |
|
|