ハタハタのスモーク焼き
<<材 料/4人前>>
A ハタハタ・・・1〜4匹
うずら卵・・・3個
タコ、イカ・・・各少々
B 炭酸水・・・250ml
水・・・400ml
塩・・・少々
<<作り方>>
1. ボウルにBと、ハタハタを入れ約1時間位漬け、ヌメリをとる。
2. スモーク鍋の網の上にAを乗せ、両面弱火で15分位焼く。
※強火にすると、焦げて苦くなるので弱火にする。
3. 焼いたAと卵、タコ、イカを盛り付け出来上がり!
ハタハタの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タンパク質、カリウム、ナトリウム、リン、カルシウム、鉄、ビタミンA、D、Eなどを含み、骨や歯の強化、血液の弱アルカリ化、心筋の収縮や神経の興奮の抑制に効果があると言われています。
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
133kcal 22.3g 4.1g 0.1g 350mg 6.7mg 5.9µg
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