<<作り方>> |
1. |
さばいたタチウオを、昆布茶に10分位漬けておきます。 |
2. |
@に塩、こしょう、小麦粉・卵・アーモンドダイスの順でからめる。 |
3. |
キャベツ・ブロッコリー・カリフラワーは3分電子レンジにかける。 |
4. |
タチウオをフライパンで3分程度焼きます。 |
5. |
ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたオーロラソースを添えます。 |
タチウオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タンパク質を含み、海底の生活魚としては脂肪が多い為、EPA,DHAが豊富に含有しています。他にビタミンA,Dも多く含まれています。 |
栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンD |
266kcal |
16.5g |
20.9g |
- |
290mg |
3.9mg |
14.0µg |
|
|