タチウオのアーモンドソテー
<<材 料/4人前>>
タチウオ・・・切身
(今回はアイナメを使用)
昆布茶・・・50cc
小麦粉、卵・・・少々
アーモンドダイス・・・少々
塩・こしょう・・・各少々
ケチャップ、ウスターソース・・・各大2
キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー(お好みで)
<<作り方>>
1. さばいたタチウオを、昆布茶に10分位漬けておきます。
2. @に塩、こしょう、小麦粉・卵・アーモンドダイスの順でからめる。
3. キャベツ・ブロッコリー・カリフラワーは3分電子レンジにかける。
4. タチウオをフライパンで3分程度焼きます。
5. ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたオーロラソースを添えます。
タチウオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タンパク質を含み、海底の生活魚としては脂肪が多い為、EPA,DHAが豊富に含有しています。他にビタミンA,Dも多く含まれています。
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンD
266kcal 16.5g 20.9g - 290mg 3.9mg 14.0µg
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