<<作り方>> |
1. |
スズキを刺身を作る要領で、切身を少し大きめにスライスします。 |
2. |
ブロッコリーの芯は茹でて、お好みで野菜を用意します。 |
3. |
スライスした切身で、野菜を巻きます。 |
4. |
皿に巻いた刺身と野菜を盛り付け、市販のドレッシングを回しかけて出来上がり! |
スズキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ビタミンA、B1、D、鉄分、カリウム、DHA、EPAを豊富に含んでいます。ビタミンAは、目や皮膚の粘膜に作用し、眼精疲労の改善や皮膚病予防に効果があり、免疫力の向上によって、風邪予防にも効果が期待できます。ビタミンDはカルシウムを吸収しやすくするビタミンで、骨や歯を丈夫にするだけでなく、イライラの解消、ストレスの解消にも役に立つビタミンです。さらに貧血予防にもつながる鉄分も含んでいますので、骨粗鬆症ににも効果があると言われています。
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栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
123kcal |
19.8g |
4.2g |
- |
370mg |
3.9mg |
2.0µg |
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