<<作り方>> |
1. |
市販のウナギを、食べやすい大きさに何等分かにします。そら豆は皮をむいておきます。 |
2. |
ボウルに小麦粉、黄身を入れさっくり混ぜます。 |
3. |
先に付け合わせの、ししとうとそら豆を揚げます。(今回はトマトも揚げました) |
4. |
切っておいたうなぎを揚げます。皿に盛り付け、やきとりのタレ又はうなぎのタレをまわしかけて出来上がり! |
ウナギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ウナギの肝にはビタミンAが豊富に多く含まれ、目の働きを助け、免疫力を強化する。他にも、老化を予防するビタミンE、疲労回復に良いビタミンB2など生活習慣病の予防、冷え性の改善に効果がある。また、DHA、EPAも多く、美肌効果があるコラーゲンも豊富。 |
栄養素(ウナギ蒲焼100g当) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
293kcal |
23.0g |
21.0g |
3.1g |
300mg |
2.7mg |
0.74µg |
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