<<作り方>> |
1. |
イカは、刺身を作る要領でさばいておきます。(下足もお好みで入れても可) |
2. |
卵は、薄焼きにしてせん切りにしておきます。他材料も全て、せん切りにしておきます。 |
3. |
皿にイカを入れ具材をトッピングし、冷やし中華のタレをまわしかけます。 |
4. |
お好みでマヨネーズや、辛子をのせて出来上がり! |
スルメイカの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
良質なタンパク質とビタミンB1、B2の他、アミノ酸の一種タウリンが豊富に含まれ、疲労回復や血中コレステロール値を下げる働きがあります。動脈硬化や胆石の予防に良いと言われ、最近では、イカのすみのガン予防効果も注目されています。 |
栄養素(スルメイカ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
88kcal |
18.1g |
1.2g |
0.2g |
270mg |
1.5mg |
6.5µg |
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