マグロのパイ包み焼き
<<材 料/4人前>>
マグロの赤身(ツナ缶でもOK)
玉ネギ・・・1/2個
牛乳・・・200cc
マッシュルーム缶詰・・・45g1缶
塩、こしょう、ブラックペッパー
とりがらの素・・・小1
卵・・・3個
パセリのみじん切り・・・大1
<<作り方>>
1. 玉ネギはみじん切りにしておきます。
2. マグロをフードプロセッサーにかけておきます。
3. ボウルに卵3個を割り入れて、塩・こしょう、牛乳、とりがらスープを加えかき混ぜます。
4. フライパンにオリーブオイルをしき、玉ネギをアメ色になるまで炒め、水気をきったマッシュルーム、マグロを加え炒めます。
5. Cの水気がなくなったら、Bを流し入れ弱火で固まるまで炒めます。
6. パイシートを4等分し、茶わんなどで形押しし余分な箇所を取ります。
7. Dを適量のせパセリをふりかけ、上からパイシートを伸ばしながらかぶせ、端をフォークやスプーンなどで押さえます。
8. オーブンで10分位、焼き上げて出来上がり!
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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