カニ焼きうどん
<<材 料/2人前>>
冷凍うどん・・・2玉
カニむき身・・・4〜6本
舞茸・・・適宜
小ネギ・・・少々
ゴマ油、こしょう、醤油
<<作り方>>
1. 冷凍うどんを解凍し、サッと湯通ししザルに上げておきます。
2. フライパンにごま油をしいて、うどん、舞茸を入れ炒めます。
3. Aにこしょうをして、醤油を回しかけお好みの味に仕上げます。
4. 皿に盛り付け、小ネギをちらして出来上がり!
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。
栄養素(ズワイガニ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
69kcal 15.0g 0.6g 120g 0.7mg 6.1mg 7.2µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます