カニちゃんこサラダ
<<材 料/2人前>>
野菜類
カリフラワー、ブロッコリー、玉子、レタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、にんじん、コーン、カニ缶・・・各適宜
カニむき身・・・5〜6本
塩、こしょう
マヨネーズ
味の素
<<作り方>>
1. 玉子はゆでて殻をむいておきます。
2. カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
3. 玉ネギはスライスして、水にさらしおいたら水気を切っておきます。
4. ボウルに全ての具材を入れ、カニ缶、コーンを加え、味の素、塩・こしょう、マヨネーズを加え良く混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げ出来上がり!
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。
栄養素(ズワイガニ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
69kcal 15.0g 0.6g 120g 0.7mg 6.1mg 7.2µg
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