<<作り方>> |
1. |
玉子はゆでて殻をむいておきます。 |
2. |
カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。 |
3. |
玉ネギはスライスして、水にさらしおいたら水気を切っておきます。 |
4. |
ボウルに全ての具材を入れ、カニ缶、コーンを加え、味の素、塩・こしょう、マヨネーズを加え良く混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げ出来上がり! |
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。 |
栄養素(ズワイガニ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
69kcal |
15.0g |
0.6g |
120g |
0.7mg |
6.1mg |
7.2µg |
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