ヒラメの昆布蒸し
<<材 料/4人前>>
ヒラメ・・・切身
昆布・・・2枚
ミニトマト、アスパラ・・・適宜
しいたけ・・・3〜4枚
酒・・・50cc
○つけダレ
焼肉のタレ、塩、白ゴマ
<<作り方>>
1. 蒸し器に、昆布を敷いてシイタケ、適当な長さに切ったアスパラ、ミニトマトを並べ入れその上にヒラメをのせます。
2. 蒸し器の受け皿に、酒を入れて様子を見ながら10分位蒸します。
3. つけダレの材料を混ぜて、Aが蒸し上がったら出来上がり!
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
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