かぶと助子のサッと煮とスモーク助子
<<材 料/4人前>>
かぶ・・・2〜3個
助子
コンソメ
ハーブ
※ チーズ、ウインナー等
<<作り方>>
かぶと助子のサッと煮
1. かぶは皮を剥いて面取りし、下茹でしておく。
2. @をスプーンでくり抜き、適当な大きさに切った助子を乗せる。
3. かぶが浸らないくらいの深さの熱湯にコンソメ味でだしを作り、それにAを入れ弱火で煮込む。
〜スモーク助子
アウトドア用鍋にスモーク用チップを入れて、お好みでチーズやウインナーなどをのせて5分程でスモークが出来る!(今回は豆腐、白子、助子をチャレンジしてみました!)
スケトウダラの子の栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
140kcal 24.0g 4.7g 0.4g 300mg 49.5mg 18.1µg
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