<<作り方>> |
かぶと助子のサッと煮 |
1. |
かぶは皮を剥いて面取りし、下茹でしておく。 |
2. |
@をスプーンでくり抜き、適当な大きさに切った助子を乗せる。 |
3. |
かぶが浸らないくらいの深さの熱湯にコンソメ味でだしを作り、それにAを入れ弱火で煮込む。 |
〜スモーク助子 |
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アウトドア用鍋にスモーク用チップを入れて、お好みでチーズやウインナーなどをのせて5分程でスモークが出来る!(今回は豆腐、白子、助子をチャレンジしてみました!) |
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スケトウダラの子の栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
栄養素(100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
140kcal |
24.0g |
4.7g |
0.4g |
300mg |
49.5mg |
18.1µg |
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