助白子のグラタン
<<材 料/4人前>>
助白子
木綿豆腐・・・1丁
市販のホワイトソース
市販のコーンクリーム
玉ネギ・・・小1/2個
ピザ用チーズ
ドライパセリ
※ 味噌を少量加えて和風も可
<<作り方>>
1. 豆腐はさいの目に切り、サッと熱湯をかけて水気を切っておく。
2. 玉ネギをスライスして、塩もみしてザルに上げておく。
3. 市販のホワイトソースとコーンクリームを混ぜ、更にAの玉ネギを一緒に混ぜあわせておく。
4. 土鍋にBを流し入れ、白子を食べやすい大きさに入れたらピザ用チーズをのせてオーブンで加減を見ながら焼く。最後に、ドライパセリを散らして出来上がり!
スケトウダラの栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
栄養素(100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
79kcal 18.1g 0.2g 0.1g 350mg 1.1mg 4.0µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます