<<作り方>> |
1. |
ジャガイモをレンジで8〜10分位温め、皮を剥いて潰す。 |
2. |
玉ねぎはみじん切りにし、塩茹でしたタコを食べやすい大きさに切る。 |
3. |
玉ねぎ・茹でたタコ・潰したジャガイモ・チーズを混ぜて塩・こしょうをふる。 |
4. |
3を食べやすい大きさにまるめる。 |
5. |
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて180℃の油で揚げて完成。 |
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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