<<作り方>> |
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1. |
サバを3枚に下ろし、食べやすい大きさの切身にして下味をつけておく。 |
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2. |
タマネギをくし型に切り、合わせ調味料を作っておく。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギがしんなりするまで炒め、とりだしておく。 |
4. |
次にオリーブオイルを多めにしき、サバを並べカリッとするまで焼いたら、厚揚げ、取り出しておいたタマネギ、ニラ、最後に合わせ調味料を流し入れよく炒めて盛り付けたら出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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