<<作り方>> |
1. |
材料はそれぞれ千切りにしておき、玉ネギは同様に千切りにし水に浸しておく。 |
2. |
ブリの切身に、塩・こしょう・ガーリックパウダーをふり10分位置いて、臭みを取る。 |
3. |
ピザ生地に、ピザソースを塗り切っておいた具材、ブリ切身の順に載せて最後にバジル、チーズを散らし焼き上げる。 |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ブリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
257kcal |
21.4g |
17.6g |
0.3g |
380mg |
9.5mg |
3.8µg |
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