<<作り方>> |
1. |
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ブリ切身を並べ両面焦げないように焼く。 |
2. |
Aの材料を混ぜ合わせタレを作り、@に回しかけて照焼の要領で弱火で焼く。 |
3. |
皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけて出来上がり! |
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。 |
栄養素(ブリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
257kcal |
21.4g |
17.6g |
0.3g |
380mg |
9.5mg |
3.8µg |
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