<<作り方>> |
1. |
市販のウナギの蒲焼とチーズを一口大に切っておく。 |
2. |
ボウルに玉子を溶きほぐし、さらに小麦粉大さじ2杯を入れてかき混ぜる。 |
3. |
小鍋に水100ccと昆布を入れ、沸騰させ白だしを作っておく。 |
4. |
タコ焼き器にスイッチを入れて温め、溶きほぐした玉子を入れていく。 |
5. |
切っておいたウナギとチーズを入れて、タコ焼き状に丸めて出来上がり! |
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作っておいた白だしに、小ネギと生姜を入れてつけダレとしていただく!
※ウナギが苦手な人でも、食べやすく仕上がります! |
ウナギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ウナギの肝にはビタミンAが豊富に多く含まれ、目の働きを助け、免疫力を強化する。他にも、老化を予防するビタミンE、疲労回復に良いビタミンB2など生活習慣病の予防、冷え性の改善に効果がある。また、DHA、EPAも多く、美肌効果があるコラーゲンも豊富。 |
栄養素(ウナギ蒲焼100g当) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
293kcal |
23.0g |
21.0g |
3.1g |
300mg |
2.7mg |
0.74µg |
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