マグロかつサンド
<<材 料/4人前>>
マグロ柵・・・300g
食パン薄切り・・・4枚
卵・・・1個
小麦粉・・・適宜
生パン粉・・・適宜
タルタルソース(市販の物)
アボカド・・・1個
バター又はマーガリン
キャベツの千切り又はレタス
プチトマト
冷凍品タマネギのリング揚げ
<<作り方>>
1. 柵は余り厚くないくらいに切り、全体に塩・こしょうをふっておく。
2. @のマグロに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油でカラッと揚げる。
3. アボカドを縦半分に切り、半月切りにしておく。
4. 食パンにマーガリンを塗り野菜とアボカドをのせて、Aの揚げたマグロをのせる。もう1枚のパンに、マーガリン、タルタルソースを塗り2枚重ね、乾いたふきん又はサランラップで包み、まな板などを重しとしてのせて数分おくと離れず落ち着く。
5. パンは半分又は対角線上に切り、野菜、タマネギのリング揚げ、トマトを添えて盛り付けて出来上がり!
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。
栄養素(マグロ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
117kcal 26.0g 0.7g 9g 0.9mg 20.7mg 2.8µg
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