<<作り方>> |
1. |
柵は余り厚くないくらいに切り、全体に塩・こしょうをふっておく。 |
2. |
@のマグロに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油でカラッと揚げる。 |
3. |
アボカドを縦半分に切り、半月切りにしておく。 |
4. |
食パンにマーガリンを塗り野菜とアボカドをのせて、Aの揚げたマグロをのせる。もう1枚のパンに、マーガリン、タルタルソースを塗り2枚重ね、乾いたふきん又はサランラップで包み、まな板などを重しとしてのせて数分おくと離れず落ち着く。 |
5. |
パンは半分又は対角線上に切り、野菜、タマネギのリング揚げ、トマトを添えて盛り付けて出来上がり! |
マグロの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
DHA、EPA、タンパク質、タウリンなど多く含み、生活習慣病や頭の回転を良くし、脳の発達を促進させる働きがあると言われています。 |
栄養素(マグロ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
117kcal |
26.0g |
0.7g |
9g |
0.9mg |
20.7mg |
2.8µg |
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