アジの梅肉和え
<<材 料/4人前>>
小アジ・・・2尾
市販の梅肉・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
大葉・・・2〜3枚
しょうが・・・適宜
のり、ごま・・・各少々
<<作り方>>
1. 大葉、しょうがは千切りに、梅肉と酒を混ぜ合わせておく。
2. アジはゼイゴを取り、3枚におろし、削ぎ切りにする。
3. @にAと刻みのりを入れて、良く混ぜ合わせ味を調製する。
4. Bを器に盛りつけ、白ごまを上からふりかけて出来上がり!
アジの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガン予防、中性脂肪低下などに効果があると言われています。
栄養素(アジ蒲焼100g当)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム 亜鉛 ビタミンB12
121kcal 20.7g 3.5g 0.1g 370mg 0.7mg 0.7µg
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