ホッケのさつま揚げ
<<材 料/4人前>>
ホッケ・・・2尾
にんじん・・・1/2本
タマネギ・・・1/2個
れんこん・・・小1個
舞茸・・・1房
ごぼう・・・1/4本
卵・・・1個
調味料
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・・・少々
辛子入りみそ・・・
大さじ1/2
パン粉・・・30g
<作り方>
1. ホッケは三枚おろしにして、皮をはいでぶつ切りにしておく。
2. にんじん、タマネギ、れんこん、舞茸、ごぼうは乱切りにしておく。
3. @のホッケ、Aの具材と卵の順にフードプロセッサにかける。
4. 粘りが出たら取り出し、小判型に形を作り、揚げ油でカラッと揚げる。
(初め低温で、徐々に高温に。
5. お好みでソースやしょうゆをかけても良し!今回はカレー味の塩をかけてみたら子供が喜ぶ味でした!
ホッケの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脂質が多く、ビタミンA、ビタミンDが豊富に含まれています
栄養素(生:可食部 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
115kcal 17.3g 4.4g 360mg 2.5mg 10.7µg
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