<<作り方>> |
・棒棒鶏風 |
1. |
皮ハギを三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。 |
2. |
セイロや蒸し器に白ワインを入れて5〜10分位蒸す。 |
3. |
オレンジを半月切りにしておく。 |
4. |
エシャロット、パプリカはオリーブオイルでサッと焼く。 |
5. |
蒸しあがった皮ハギとオレンジを盛り付けて出来上がり! |
・粕漬け |
1. |
皮ハギは三枚におろし、粕漬け調味料を合わせ一日漬けておく。 |
2. |
@を焼いて出来上がり! |
カワハギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
高血圧やコレステロールを抑制するカリウムやタウリンを含み、肝にはビタミンAが豊富に含まれています。 |
栄養素(カワハギ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
80kcal |
18.8g |
0.1g |
380mg |
3.0mg |
1.3µg |
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