皮ハギの棒棒鶏風と粕漬け
<<材 料/4人前>>
・棒棒鶏風
皮ハギ・・・3尾
オレンジ
エシャロット
パプリカ
・粕漬け
皮ハギ・・・3尾
酒粕
みりん・塩・・・適宜
<<作り方>>
・棒棒鶏風
1. 皮ハギを三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。
2. セイロや蒸し器に白ワインを入れて5〜10分位蒸す。
3. オレンジを半月切りにしておく。
4. エシャロット、パプリカはオリーブオイルでサッと焼く。
5. 蒸しあがった皮ハギとオレンジを盛り付けて出来上がり!
・粕漬け
1. 皮ハギは三枚におろし、粕漬け調味料を合わせ一日漬けておく。
2. @を焼いて出来上がり!
カワハギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高血圧やコレステロールを抑制するカリウムやタウリンを含み、肝にはビタミンAが豊富に含まれています。
栄養素(カワハギ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
80kcal 18.8g 0.1g 380mg 3.0mg 1.3µg
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