<<作り方>> |
1. |
ヒラメはハラワタをとり、5枚におろす。 |
2. |
昆布をふきんなどでふきとり、ヒラメの身をのせて一晩ねかせる。 |
3. |
ベーコンを適当な角切りにし、エンガワで巻き楊枝で止める。 |
4. |
フライパンにオリーブオイルを敷き、Bを入れてお好みの味つけで焼き色がついたら取り出す。(今回は、カレーパウダーをかけてみました。) |
5. |
一晩ねかせたヒラメを、薄く切っておく。 |
6. |
黒ゴマをフライパンで軽く炒る。 |
7. |
小鉢にヒラメを盛り、ゴマ、とんぶりをちらし出来上がり! |
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。 |
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
103kcal |
20.0g |
2.0g |
440mg |
5.0mg |
1.0µg |
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