<<作り方>> |
1. |
食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと酒でサッと下味をつけておく。 |
2. |
フライパンに(ホタテの貝殻でも可)オリーブオイルを熱し、にんにくスライスをちらして香りを出す。 |
3. |
Aに白子を入れて、全体の表面に焼き色がついたら取り出す。 |
4. |
お好みで、梅塩か黒塩をふりかけ出来上がり! |
シラコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
栄養素(シラコ100g当り)※マタラのシラコに対する標記です |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
62kcal |
13.4g |
0.8g |
0.2g |
390mg |
1.5mg |
3.1µg |
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