シラコのにんにくオリーブオイル焼き
<<材 料/4人前>>
助白子・・・200g(解凍でも可)
オリーブオイル
にんにくスライス
黒塩
 
<<作り方>>
1. 食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと酒でサッと下味をつけておく。
2. フライパンに(ホタテの貝殻でも可)オリーブオイルを熱し、にんにくスライスをちらして香りを出す。
3. Aに白子を入れて、全体の表面に焼き色がついたら取り出す。
4. お好みで、梅塩か黒塩をふりかけ出来上がり!
シラコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
栄養素(シラコ100g当り)※マタラのシラコに対する標記です
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
62kcal 13.4g 0.8g 0.2g 390mg 1.5mg 3.1µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます