<<作り方>> |
1. |
タコを食べやすい大きさに切っておく。 |
2. |
ボウルにお好み焼き用粉、卵、天かす、水をボウルに入れて良く混ぜる。 |
3. |
更にニラ、玉ネギ、キャベツの千切り、小エビを入れて良く混ぜ合わせる。 |
4. |
フライパン又はホットプレートに、混ぜ合わせた種を流し入れ切っておいたタコをのせて、表面に焼き色がついたら裏返す。 |
5. |
Cの裏返した生地に、スライスチーズをのせてじっくり焼きあげる。 |
6. |
Dの表面に焼き色がついて、中に火が通ったら取り出し、お好みでかつお節、青のりをのせてソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。 |
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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