<<作り方>> |
1. |
カキのむき身に、酒少々をふり入れ、カキについている余分な付着物を洗い落とす。 |
2. |
水気を取り、塩・こしょうをまぶしておく。 |
3. |
フライパンにオリーブ油を熱し、Aのカキを入れて焦げ目がつく位に炒めて、一度取り出しておく。 |
4. |
次に、同じくオリーブ油を熱し、野菜、パスタの順に炒める。 |
5. |
Cに塩・こしょう・ケチャップを入れお好みの味にして、生クリームを約大さじ1を振りいれ良く混ぜ合わせ、最後に炒めておいたカキを入れ、サッと混ぜて出来上がり! |
※ |
カキフライパスタ>>>
卵白を泡立ててメレンゲ状態にした中に、カキを入れて混ぜたら取り出し、塩・こしょうで味付けし片栗粉で、カラッと揚げる。次にゴマ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを入れ、市販のチリソースとオイスターソース小さじ1を入れたパスタを作り、最後にカキフライをのせて中華風パスタの出来上がり! |
カキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリンやタンパク質、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどを豊富に含み、味覚障害を予防し、貧血予防に良く効くと言われ、甘みのグリコーゲンはスタミナ源と言われています。 |
栄養素(秋鮭100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
91kcal |
9.5g |
2.2g |
7.4g |
170mg |
1.3mg |
20.3µg |
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