<<材 料/4人前>> |
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鮭(切身)・・・3〜4切 |
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塩・こしょう |
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玉ネギ・・・1/2個 |
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わさび風味ドレッシング |
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すりごま |
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<<作り方>> |
1. |
玉ネギをスライスして、塩水につけておきます。 |
2. |
鮭の切身両面に、軽く塩・こしょうをしておきます。 |
3. |
弱火で、約2時間位燻します。 |
4. |
お好みの厚さに切り、スライスした玉ネギと盛り付け、ドレッシング、すりゴマをかけて出来上がり! |
秋鮭の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
良質なタンパク質と脂肪が豊富で、骨の形成や、疲れ目、風邪の予防にも効果があると言われるビタミンA、Dが豊富です。また、鮭の卵の筋子やイクラには高濃度のDHA、EPAが多く含まれ、動脈硬化や血栓症、ガン予防に効果があると言われています。 |
栄養素(秋鮭100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
22.3g |
4.1g |
0.1g |
350mg |
6.7mg |
5.9µg |
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