<<下準備>> |
1. |
サバを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。 |
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2. |
切ったサバに、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。ナスと椎茸も同様に切り、す揚げしておきます。 |
<<作り方>> |
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1. |
めんつゆ300mlに酒、みりんを3:1の割合で混ぜ合わせ、味をみます。 |
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2. |
@に、サバ、ナス、椎茸を入れて一晩漬けておきます。 |
3. |
みょうが、大葉を千切りにしておきます。 |
4. |
皿に盛り付け、大根おろし、千切りにしたみょうが、大葉をトッピングしたら出来上がり! |
サバの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
バランスのよいタンパク質やビタミンB、鉄分が豊富に含まれています。また、生活習慣病を防ぐDHA、EPA、骨を丈夫にするビタミンB2、Dが豊富に含まれています。 |
栄養素(サバ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
202kcal |
20.7g |
12.1g |
9g |
1.1mg |
10.4mg |
10.6µg |
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