<<作り方>> |
1. |
タコは薄切りにし、キッチンペーパーで水気をとります。マッシュルーム、トマト、アスパラは薄くスライスにし、パプリカ、チーズはさいの目に切っておきます。(お好みの野菜を差し替えても可) |
2. |
ピザ生地にピザソースを塗り、切っておいたタコ、野菜を載せて更にピザ用チーズをちらして約20分くらい加減を見ながら焼きます。 |
3. |
焼きあがったピザに、粉チーズを振ってお好みでパセリのみじん切りなどでもOK! |
タコの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タコは他の魚よりタウリンが豊富で、血中コレステロール値を下げ、成人病予防に効果があると言われています。 |
栄養素(タコ(生) 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
ナトりウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
81.1kcal |
16.4g |
0.7g |
280mg |
2.2mg |
1.3µg |
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