<<作り方>> |
1. |
前日にヒラメをさばいたら、柵のまま昆布に包んで、一晩おきます。 |
2. |
蒸し器に、酒大さじ2と水を1カップ入れて沸騰させます。 |
3. |
セイロに昆布にのせた状態のヒラメと、野菜類を入れて約5分〜8分くらい蒸します。 |
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。 |
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
103kcal |
20.0g |
2.0g |
440mg |
5.0mg |
1.0µg |
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