<<作り方>> |
1. |
かぶのふたになる部分を切り、真ん中をくりぬいておく。 |
2. |
めんつゆで、かぶがさっと柔らかくなるくらいに煮ます。 |
3. |
茶碗蒸しを作る要領で、溶き玉子に砂糖大さじ1とだし汁を大さじ2くらい入れてよくかき混ぜます。 |
4. |
ほぐしておいたカニの身と刻んでおいた栗に、だしを流し入れます。 |
5. |
蒸し器で、約10分くらい蒸して、卵が固まっていたら出来上がり! |
カニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。 |
栄養素(カニ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
63kcal |
13.9g |
0.4g |
0.1g |
440mg |
8.0mg |
4.3µg |
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