<<作り方>> |
1. |
マヨネーズにピーナッツを加え、砂糖かみりんをお好みの甘さの分だけ(ここでは大さじ1)よく混ぜ合わせます。 |
2. |
盛り付けように、ライムを薄くスライスしておきます。 |
3. |
エビの殻をむいて、背わたを取り切れ目を入れたら、サッと塩茹でし冷ましておきます。 |
4. |
@スライスしたライムにエビをのせて、上からピーナッツマヨネーズを少しかけます。 |
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Aエビを何等分かに切り、マヨネーズで和えたものをライムにのせます。 |
5. |
野菜を盛り付け、並べたら出来上がり。 |
エビの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
低脂肪でカルシウム、、マグネシウム、鉄が豊富に含まれ、動脈硬化や肥満予防などに効果があると言われています。 |
栄養素(ブラックタイガーエビ(生)100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
82kcal |
18.4g |
0.3g |
0.3g |
230mg |
2.6mg |
0.9µg |
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