真鯛のちらし寿し
<<材 料/4人前>>
真鯛・・・四半身
昆布
五穀(市販品)
A 蒸しえび
アボカド
菜の花
セルクル(銀色の丸い枠)
<<作り方>>
1. 前日に、鯛を昆布締めにして一晩おきます。
2. 五穀米を炊き、荒熱をとっておきます。
3. セルクルに五穀米、A、五穀米、A、五穀米の順で薄めに敷き外側から彩り良く見えるように重ねていきます。
4. 取り出したら、錦糸玉子、しその実を散らしたら出来上がり!
真鯛の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
動脈硬化・視力低下・肝臓病・高血圧・ストレス・脚気・貧血・冷え性・胆石・皮膚疾患などの予防に効果的。母乳分泌。血液浄化。中性脂肪低下。タウリン・カリウム・ビタミンB1を含んでいる。タンパク価が良い。
栄養素(マダイ(生)100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
142kcal 20.6g 5.8g 0.1g 440mg 6.0mg 1.2µg
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