<<作り方>> |
1. |
カツオを荒く切ってから、さらに包丁ではたいておきます。 |
2. |
@に玉ネギのみじん切りと卵を入れて、ハンバーグを作る要領でよくこねます。
※このとき、玉ネギは生のままでこねます。 |
3. |
焼き鳥のタレを薄め、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。 |
4. |
お好みの大きさに形を整えて、焼きます。 |
5. |
じっくり焼いてBのタレをかけながら、焦げ目がつく程度まで焼き上げます。 |
カツオの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
動脈硬化・視力低下・皮膚疾患・貧血・高血圧などの予防に効果があると言われています。他に、ビタミン、ナイアシン、タンパク質、タウリンを多く含んでいます。 |
栄養素(カツオ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
鉄分 |
ビタミンB12 |
165kcal |
25.01g |
6.2g |
0.2g |
380mg |
1.9mg |
8.6µg |
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