ソイのカルパッチョ
<<材 料/4人前>>
ソイ・・・1尾
玉ネギ・・・1/2個
ピーマン・・・適宜
パプリカ・・・適宜
オリーブ油
塩・こしょう・・・各少々
レモン汁
<<作り方>>
1. ソイは3枚におろし、刺身にする要領で切ります。
2. 絞ったレモン汁に、塩・こしょうを入れてソースを作ります。
3. タマネギは塩もみし、冷水に浸しておきます。
4. 千切り野菜とソイ、ソースを混ぜ合わせたら出来上がり!
ソイ(メバルの仲間)の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
脂質が少なく低カロリー、ビタミンCを含むので美肌効果もあります。
栄養素(メバル100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
125kcal 19.4g 4.5g 0.1g 380mg 2.7mg 1.8µg
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