カワハギのチリソース和え
<<材 料/4人前>>
カワハギ・・・5〜6枚
塩・こしょう
片栗粉
ゴマ油
市販のチリソース
おろししょうが
おろしにんにく
小口ネギ
<<作り方>>
1. カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておきます。
2. @に片栗粉をまぶし、油でカラッと上げ揚げます。
3. フライパンにゴマ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを入れてサッと炒めます。
4. Bに市販のチリソースを入れて、混ぜ合わせたところに、カワハギを入れて全体にからめ、小口ネギを入れて出来上がり!
カワハギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高血圧やコレステロールを抑制するカリウムやタウリンを含み、肝にはビタミンAが豊富に含まれています。
栄養素(カワハギ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
80kcal 18.8g 0.1g 380mg 3.0mg 1.3µg
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