<<作り方>> |
1. |
カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておきます。 |
2. |
@に片栗粉をまぶし、油でカラッと上げ揚げます。 |
3. |
フライパンにゴマ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを入れてサッと炒めます。 |
4. |
Bに市販のチリソースを入れて、混ぜ合わせたところに、カワハギを入れて全体にからめ、小口ネギを入れて出来上がり! |
カワハギの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
高血圧やコレステロールを抑制するカリウムやタウリンを含み、肝にはビタミンAが豊富に含まれています。 |
栄養素(カワハギ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
80kcal |
18.8g |
0.1g |
380mg |
3.0mg |
1.3µg |
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