<<作り方>> |
1. |
アサリの砂抜きをします。(通常砂抜きがされていますが。) |
2. |
フライパン又は蒸し器に白ワイン、にんにくのスライス、アサリを入れ1〜2分蒸します。 |
3. |
貝の口が開いたら、Aの野菜を入れてさらに蒸します。この時、ラディッシュの色落ちのないように、注意して見ておく。 |
アサリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリン、ミネラル、鉄分、ビタミンB2、Cが豊富で、貧血や肝臓に効果があると言われています。また、美肌効果もあると言われています。 |
栄養素(アサリ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
30kcal |
6.0g |
0.3g |
0.4g |
140mg |
1.4mg |
52.4µg |
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