<<作り方>> |
1. |
ヤリイカをさばき、胴体は洗って、足を刻んでおきます。 |
2. |
やきそばの麺を、短めに切っておき、刻んでおいたイカの足と野菜類を一緒に炒めます。 |
3. |
やきそばに刻んだイカの足を一緒に入れて、炒めます。 |
4. |
@の胴体に、炒めたやきそばを詰めて食べやすい大きさに切り青のりをかけて出来上がり! |
ヤリイカの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
良質なタンパク質とビタミンB1、B2の他、アミノ酸の一種タウリンが豊富に含まれ、疲労回復や血中コレステロール値を下げる働きがあります。動脈硬化や胆石の予防に良いと言われ、最近では、イカのすみのガン予防効果も注目されています。 |
栄養素(ヤリイカ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
85kcal |
17.6g |
1.0g |
0.4g |
300mg |
1.2mg |
1.1µg |
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